党委书记韦国潭带队检查指导迎新准备工作

发布时间:2023-09-17    人气:

为确保2023年迎新工作落实落细、有序开展,9月17日上午,校党委书记韦国潭,党委副书记周国忠,党委委员、副校长、工会主席陆文带队对学校迎新现场的布置情况和各项迎新准备工作进行检查指导。办公室(党、校办)、学工部、保卫处、后勤服务处等相关职能部门负责人陪同检查。

韦国潭一行先后来到各二级学院新生报到点、学生公寓、学生食堂及校内超市,重点检查了各二级学院迎新点设置安排、校园氛围营造、学生住宿条件、校园安全和交通疏导、食品安全等工作情况。

检查过程中,韦国潭指出,迎新工作是学校人文环境和管理水平的重要体现,各部门、各二级学院要高度重视、周密安排,认真细致做好服务保障,营造出更加温馨有序的迎新环境,让学生感受到家的关爱和温暖。在学生食堂和校内超市,韦国潭强调,要时刻绷紧校园食品安全这根弦,强化校园食品安全主体责任,抓紧抓细抓实校园食品安全各项工作,坚决筑牢校园食品安全防线,全力确保广大师生“舌尖上的安全”。

检查期间,韦国潭一行还前往南4宿舍楼看望提前报到的新生,与学生和家长亲切交谈,勉励同学们尽快完成角色转换,适应大学生活,找准奋斗目标,为实现自己的人生价值而奋力拼搏。

(供稿 赵青 编辑 赵青)