党委书记韦国潭、校长杜兰晓带队赴兄弟院校和知名企业考察调研

发布时间:2023-06-06    人气:

近日,党委书记韦国潭带队赴杭州市中策职业学校开展调研活动,杜兰晓带队走访了浙江省人民大会堂等地,党政领导班子其他成员分别赴各兄弟院校和知名企业调研交流,进一步深化产教融合、校企合作,助推学校高质量发展。

韦国潭一行实地走访了杭州中策职业学校主题教育基地,观摩了环保社团的专业展示,考察了鸿创大楼培训基地等场所。交流中,两校就中高职统筹协调发展、优化专业结构、课程资源共享、细化课程体系、深化校企合作以及支持地方经济发展等方面进行了深入、细致的沟通交流。韦国潭就合作办学对学校工作提出三点要求:一要加强教育教学过程性管理,进一步提升人才培养质量;二要适应旅游行业形势变化,旅游特色教育要引领行业发展;三要深入研究教育教学专业评价体系,积极参与中高职招生工作改革。

杜兰晓带队走访了浙江省人民大会堂、杭州市福利中心、新侨饭店、杭州职工国际旅行社等地,实地考察大会堂的工作环境,了解杭州市福利中心的总体情况,探访“西湖边的新侨”近年来以西湖文化为IP灵感的场景打造,调研考察了杭州职工国际旅行社,并与各个单位就人才培养、校企合作、学生实习就业等事宜开展座谈,对双方合作领域、合作品质、发展空间等层面提出展望。

此外,党委副书记周国忠率队走访了杭州无忧传媒有限公司等企业,围绕行业人才需求和校企合作等主题进行调研和交流。党委委员、副校长王忠林带队赴杭州泓涵教育科技有限公司等校友企业就人才培养、学生实习就业等事宜开展调研座谈。党委委员、副校长、工会主席陆文率队走访了南京旅游职业学院等地,就专业建设、校企合作和社会服务等方面开展交流。党委委员、副校长王方带队赴德清莫干山民宿管家培训中心等地考察调研,积极推进民宿行业校企合作。党委委员、纪委书记韩永良带队赴浙江经济职业技术学院围绕清廉学校示范校创建进行深入研讨。党委委员、宣传统战部部长姚哲峰率队走访浙江华友钴业股份有限公司并看望优秀校友。党委委员、组织部(人才办)部长严一平率队赴中国联合工程有限公司等企业就校企合作开展交流。

此次系列调研活动是学校贯彻落实教育部关于开展书记校长访企拓岗促就业、深入行业企业大调研的具体行动,是推进主题教育走深走实的具体实践,为推动学校人才培养和企业人才发展需求精准对接,深化校企合作,促进学生高质量就业打下了坚实基础。

(供稿单位:招生就业处、合作发展处、工商管理学院、旅游外语学院、艺术学院、厨艺学院、旅行服务与管理学院、纪委办公室、国际教育学院、继续教育学院、后勤服务处

编辑:赵青)