当前位置: 首页 > 师资队伍 > 省级以上人才项目 > 浙江省高职高专专业带头人 > 正文

胡敏 教授 博士

来源:人事处(教师工作部)   作者:人事处(教师工作部)   人气:

胡敏 教授 博士

1971年出生。2005年毕业于浙江大学,获经济学博士学位。主要从事酒店管理、乡村旅游和民宿发展、旅游发展规划等研究。2010年度浙江省"新世纪151人才工程"第三层次人才。获国际饭店职业经理人协会(IHMA)国际饭店业高级职业经理人资格。

社会职务:浙江省高职高专专业带头人。

教学科研:已发表论文专著30余篇(部),主持或作为主要成员参与"浙江酒店集团化发展的不同模式及其风险控制研究""民宿型乡村旅游发展经营管理研究""浙江省风景名胜资源保护、利用与管理的研究"等课题20余项。主讲《饭店服务质量管理》、《饭店市场营销》、《饭店安全管理》、《饭店礼仪规范》等专业课程,同时讲授《服务标准与服务质量》、《营销意识》、《民宿经营与管理》等培训课程。“饭店服务质量管理”列入2008年度浙江省省级精品课程,主编的《饭店服务质量管理》教材为教育部高等学校“十二五”规划教材;主编的《饭店营销实务》为浙江省2010年度重点建设系列教材酒店管理专业建设教材之一。

培训进修:曾在香港理工大学、韩国汉阳女子学院(Hanyang womens college)、澳大利亚威廉•安格里斯学院(William Angliss Institute)、台湾科技大学、荷兰戴尔逊学院(Deltion college)等院校培训考察、学术交流等。