当前位置: 首页 > 师资队伍 > 省级以上人才项目 > 浙江省新世纪151第三层次培养人员 > 正文

刘晖 副教授 旅行社管理系教师

来源:人事处(教师工作部)   作者:人事处(教师工作部)   人气:

刘晖 副教授 旅行社管理系教师

1978年出生。2005年毕业于兰州大学,获法学博士学位。主要从事旅游管理研究、民族旅游研究。国家旅游局2015旅游业青年专家,浙江省151人才(第三层次),浙江省优秀高校青年教师。

社会职务:浙江省高职高专院校导游专业带头人,,兼任浙江省休闲学会旅游休闲专业委员会委员,浙江省旅行社品质评定专家,杭州市政府采购评审专家,杭州市旅游行业教育培训指导委员会委员,杭州市旅游休闲人才协会会员。

教学科研:发表论文20余篇,出版专著1部。主持承担省哲学规划课题、国家旅游局课题、省高等教育教学改革项目等省部级、厅局级课题10余项;主持完成国家旅游局委托课题、杭州市政府产业调研课题、杭州市旅游委员会招标课题等社会服务项目14项,近三年社会服务累计经费百余万元。多次组织策划杭州市首届景点景区讲解员服务技能大赛、杭州市第四届金牌导游员服务技能大赛、杭州市第二届景点景区讲解员服务技能大赛、杭州市青年讲解员大赛、临安市金牌导游大赛等行业赛事。是省级精品课程《旅游心理学》的骨干教师,主讲的《旅游美学》课程被评为院级优秀核心课程。主编的《旅游美学》被评为浙江省教育厅重点教材。

培训进修:曾在台湾高雄餐旅大学、澳大利亚北布里斯班TAFE院校培训考察、学术交流。