当前位置: 首页 > 师资队伍 > 省级以上人才项目 > 浙江省学科带头人 > 正文

王昆欣 教授

王昆欣  教授

1961年出生。1983 年毕业于杭州师范学院数学系,获理学士学位。2003年毕业于澳大利亚堪培拉大学,获教育学硕士学位。主要从事旅游学科基础理论研究、旅游资源的评价与开发研究。

社会职务:担任教育部高等学校高职高专旅游管理类专业教学指导委员会委员,教育部高职高专院校人才培养水平评估专家,中国旅游协会教育分会副会长,浙江省旅游教育研究会会长,浙江省高职高专旅游管理类教学指导委员会主任委员,浙江省高校中青年学科带头人。
    教学科研:已发表论文专著40余篇(部),主编教材8本,其中10余篇论文在《旅游学刊》、《旅游管理》、《旅游科学》、《人文地理》等核心期刊发表。主持承担国家社科基金一项,主持教育部、国家旅游局、浙江省社科重大招标课题、规划课题、浙江省教育规划课题、浙江省教育厅新世纪教改等课题10余项,获教育部国家级教学成果奖二等奖1项,浙江省高等教育教学成果一等奖1项、二等奖2项,浙江省高校科研成果三等奖1项。主讲的《旅游资源评价与开发》课程被评为2005年度教育部国家级精品课程,2004年度省级精品课程。主编的《旅游景观鉴赏》被评为教育部高等学校规划教材。
    培训进修:曾在澳大利亚 Monash大学、法国Lpasteur大学、奥地利国际旅游管理学院、美国拉斯维加斯学院、韩国湖南大学、德国FH Erfhrt 应用科技大学、埃尔福特应用科技大学等院校培训考察、学术交流、合作科研和举办讲座。