我校举行2024级来华留学生新生开班典礼

发布时间:2024-10-08    人气:

9月29日,2024级来华留学生新生开班典礼在励志楼跨文化交际实训室顺利举行。党委副书记王方、旅游外语学院副院长李晓红及相关人员出席开班典礼,旅游外语学院副院长高昂之主持活动。

王方代表学校对来自俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、阿塞拜疆等5个国家的25名留学生的到来表示热烈的欢迎。她介绍了学校的基本情况和国际化办学特色,鼓励留学生积极学习中国语言和文化,深入感知中华文明的独特魅力,希望大家作为两国友谊的桥梁,向家人、朋友介绍在中国的亲身经历,传播好中国声音。

荣获浙江省第十二届大学生中华经典诵读竞赛二等奖的塔吉克斯坦同学苏汉代表老生发言,他用自己在校学习和生活的亲身体验,鼓励新生勇敢克服语言、文化适应的困难,在旅院开启一段全新的旅程。来自乌兹别克斯坦的乌玛尔代表新生发言,他表达了对中国的向往,对学习中文的热情,对旅院师生的感激,希望与所有新生同学一起学习、共同进步,收获一段充实而难忘的留学时光,成就更好的自己。

典礼上颁发了校徽、学生证,赠送了由对外汉语教研室主任陈丽君主编的《旅游汉语》教材。

(供稿 颜莎莎 编辑 赵青)