我校与杭州市新四军历史研究会共谱红色文化教育新篇章

发布时间:2024-09-30    人气:

9月29日,我校与杭州市新四军历史研究会合作共建仪式在学校举行,标志着双方在红色文化教育领域的合作迈入了新阶段。此次活动旨在庆祝中华人民共和国成立75周年,深化双方在传承红色文化、培养爱国情怀方面的合作。

我校党委副书记王方在致辞中表示,学校将依托研究会的专业优势,创新党史学习教育形式,丰富党史学习教育内容,让红色文化教育更加生动和贴近学生生活。她期望通过此次合作,能够培养出更多具有家国情怀和社会责任感的高素质人才。

杭州市新四军历史研究会会长顾玉龙表示,此次活动是红色文化与旅游教育的有机结合,是爱国主义教育与革命传统教育的重要形式。他呼吁全体参与者铭记历史、感恩先辈,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,投身于国家建设和民族复兴的伟大事业。

仪式上,我校酒店管理学院党总支书记葛志荣与杭州市新四军历史研究会第四分会会长施海岩交换了合作共建协议,确立了双方长期稳定的合作关系。双方将进一步将研究成果与思政教育实践活动紧密结合,汇聚双方的研究力量与资源,以红色文化、革命传统等为核心议题,注重跨学科、跨领域的集成创新,形成多元化的研究视角和综合性的研究成果,为大思政教育提供坚实的学术支撑。

在随后的专题宣讲中,杭州市新四军历史研究会的专家学者们为师生们带来了精彩的讲座,让师生们深受启发。与会人员还参观了浙江旅游博物馆、红色之旅主题馆以及新四军两渡富春江红色研学中心,近距离感受红色文化的魅力。

此次合作共建主题活动,为师生们提供了一次宝贵的学习与感悟红色文化的机会,也为学校党建工作注入了新的活力,为红色文化的传承与教育提供了新的思路。学校将继续完善“第二课堂”体系,将红色教育融入日常教学中,为培养具有爱国情怀和社会责任感的青年学子贡献力量。

(供稿 张城璐 编辑 赵青)