学校开展防汛工作专项检查

发布时间:2024-06-26    人气:

近期我省进入雨季,为全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,学校积极做好梅雨防御应对工作,确保师生平安和校园安全。

6月25日下午,学校党委委员、副校长韩永良带队开展学校防汛工作专项检查,资产管理处、保卫处、后勤服务处等相关部门陪同。检查组一行主要检查了行政中心、图书馆、下沉广场、地下车库、校园湖面等重点场所及往年防汛隐患点等要害部位,重点检查了沙袋、挡水板、排污泵等防汛物资设备的准备情况以及供水供电系统、排水系统运转状况等。

检查后,韩永良主持召开了校园防汛工作协调会,并进行防汛工作桌上推演。韩永良强调,一是要提高思想认识,充分认识防汛工作的重要性,思想上不能麻痹大意;二是要充分做好准备,要考虑全面、细致,做好防汛物资储备,落实易受灾点的隐患排查;三是要加强值班值守,强化极端天气的值班和巡逻,加强应急响应和部门联动,努力将可能带来的损失减少到最低,确保师生人身和财产安全及校园平安。

(供稿 郑诚 编辑 赵青)