当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

学校召开安全文化和保密安全培训会议

发布时间:2023-04-21    人气:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化广大干部对习近平总书记关于国家安全重要论述的学习掌握,着力提高教职工安全文化素养和安全防范意识,进一步巩固“平安校园”建设成果,4月21日上午,学校在惟实厅举行安全文化和保密安全培训。党委委员、副校长王忠林,党委委员、副校长、工会主席陆文,党委委员、副校长王方,党委委员、组织(人才办)部部长严一平,全体中层干部、辅导员、部门安全员,学生工作部、保卫处及后勤服务处相关人员参加。会议由陆文主持。

会议邀请中国教育发展战略学会安全教育专业委员会理事包江就新时代高校安全文化育人体系构建工作作了专题讲座。包江从高校安全新认知、安全概念发展历程、传统和当代安全文化解读、高校安全问题现状、高校安全教育政策解读、高校安全管理现状层次分析、新时代高校安全工作的内涵、新时代高校安全文化育人体系实现路径、安全教育的理论与实践新探索等方面阐述了新时代高校安全文化育人体系构建,强调了“以人为本、生命至上”的安全理念在提升高校育人维度,赋予学生安全智慧的重要意义。

会上,学校保密委员会办公室组织观看了国家安全保密宣传教育视频,并进行了保密教育培训。

千岛湖校区视频同步参会。

(供稿 蒋钰瑾 郑诚 编辑 赵青)