当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

文旅发展研究院党支部开展“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-11-17    人气:

为深入学习领悟党的二十大精神,全面响应浙江省山区26县跨越式高质量发展计划,文旅发展研究院党支部于11月9日赴金华市磐安县开展为期两天的“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题党日活动。

全体党员参观了磐安县乌石村、湖上村、岭干村。其中,乌石村是2006年时任浙江省委书记习近平曾来视察调研的村庄,他对这里依托乌石特色环境资源发展“农家乐”的做法给予充分肯定。文旅发展研究院党支部全体党员沿着习近平总书记当年的足迹,实地学习乡村生态富民新模式,更深层次领会共同富裕的本质内涵与实践路径。

全体党员还参观了榉溪村孔氏家庙、杏坛书院等地,并与中共金华市磐安县文化和广电旅游体育局党支部围绕历史文化名村的发展进行探讨,主要从规划开发以文化特色为主题的旅游景区、加强全域旅游数据统计培训、打造高品质文创产品等方面进行深入交流。磐安县文化和广电旅游体育局党组书记、局长陈滨潮为文旅发展研究院党支部的到访学习表示欢迎,并期待学校与地方之间能够进一步加强合作。

最后,全体党员就习近平总书记重要文章《坚持人民至上》进行讨论学习,着力加强“用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作”的自觉性。

(供稿 杨晓娜 编辑 赵青)