艺术系教师走访郑州航空工业管理学院和郑州经贸职业学院

发布时间:2015-12-01    人气:

11月26日至27日,艺术系党总支书记、副主任徐初娜,空乘专业教研室主任杨菁带领空乘教研室专业教师及艺术系部分行政人员赴郑州航空工业管理学院和郑州经贸职业学院交流学习。
    在与郑州航空工业管理学院工商管理学院相关负责人的座谈中,双方就学校概况、专业特色、课程设置、空中乘务专业近年来的发展状况,特别是专业办学情况、人才培养目标、学生管理、学生实习就业途径等问题进行了深入交流与探讨。走访期间,艺术系一行参观了校园的教学环境、形体房、化妆教室及正在建设中的空乘新实训场所。
    在郑州经贸职业学院旅游外语系,艺术系一行参观了空乘模拟客舱实训室,并就实训室建设与管理、空中乘务专业的建设经验与未来发展、课堂建设与学生管理等相关问题与对方进行探讨交流。
    据悉,郑州航空工业管理学院是一所本科院校,空乘方向所在的工商管理学院拥有50多年的办学历史,学生外语优势明显,学院与南方航空、海南航空有良好的校企合作基础,学生升空率近80%。郑州经贸职业学院的空中乘务专业虽然起步较晚,但目前也在与企业的联合办学中不断探索前进,第一批毕业学生也取得了不俗的成绩,就业率良好。
(供稿 杨婷  编辑 袁佩芬)