浙江音乐学院田耀农教授来我院举行讲座

发布时间:2015-11-20    人气:

11月18日晚,浙江音乐学院田耀农教授带来“深度音乐审美的方法与体验”讲座,艺术系表演专业教师和全体学生参加讲座。
    田教授从声音的类别入手,介绍语言声音的语意性,自然声音的对应性,音乐声音的无语意性和无对应性,以及音乐声音给人带来如痴如醉、蠢蠢欲动的魅力所在。讲座现场,伴随着潺潺流水和清脆鸟鸣声,田教授以童话故事天鹅湖为引子,通过舒缓的音乐引导同学们踏上了冥想之旅,并欣赏了《天鹅湖》交响乐。
    田教授指出,通过音乐声音引发冥想,能够达到精神和肢体的放松,不仅能提高工作学习效率,脱离焦虑紧张不安的状态,也能改变得过且过的生活方式,使大家能在快节奏高压力的时代放慢脚步追寻理想,从而获得精神的享受。
(供稿  时忆宁  编辑 袁佩芬)