我校多项党建课题获省高职院校党建研究会立项

发布时间:2022-09-26    人气:

近日,浙江省高职院校党建研究会公布2022年研究会科研项目立项结果,我校共有5项党建研究课题获立项研究,其中重点课题1项,一般立项课题4项。

其中,千岛湖校区教师赵林主持的《新时代高职院校基层党建高质量发展的实践与经验——以浙江旅游职业学院千岛湖校区“五美党建”为例》课题获重点立项,工商管理学院教师马红梅主持的《高职院校思政课“云教学”定量指标评价研究》、马克思主义学院教师曹慧群主持的《中国共产党百年精神谱系融入高校思想政治理论课的三维向度研究》、学工部杨婷主持的《浙江省高职院校大学生网络舆情治理的机制与路径研究》、马克思主义学院教师尹晓盼主持的《新时代浙江省红色文化融入高职院校思政课实践路径研究》等4项课题获一般立项。

另悉,浙江省高职院校党建研究会下发《关于公布研究会2021年科研项目结题情况的通知》,我校有4项党建研究课题完成结题,其中旅游规划与设计学院教工党支部书记陈蔚主持的《后脱贫时代旅游职业教育助力乡村振兴的有效路径与创新机制研究》课题获得一般项目优秀结题,浙江省文化和旅游发展研究院郝杰主持的《文旅融合背景下杭州市红色旅游资源价值评价和传承利用研究》、宣传统战部李依彤主持的《高职校“文化品牌”战略研究》、工商管理学院学工办主任周永青主持的《文旅融合视域下浙江红色文化资源“在地化”发展研究》等3项课题完成结题。

学校党委高度重视党建研究工作,积极推动党建理论研究与工作实践的有机结合,形成了一批对工作有指导意义和推广价值的研究成果。学校将进一步加强党建研究工作,坚持问题导向,注重成果转化,在研究中总结凝练,切实解决党建和思想政治工作中的重点难点问题,充分发挥党建引领作用,促进学校事业高质量发展。

(供稿 周慧华 编辑 赵青)