当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

“人文铸旅”工程领衔专家许爱玉教授来校开展专题讲座

发布时间:2022-09-23    人气:

9月21日,人文素养教育中心联合人事处共同开展了以“职业礼仪”为主题的讲座培训,“人文铸旅”工程礼仪模块领衔专家、浙江省形象设计协会会长、浙江大学客座教授许爱玉担任主讲嘉宾。2022年新进教职工、旅游职业礼仪教研室以及人文素养教育中心全体任课教师参与,讲座由人文素养教育中心主管王越主持。

许爱玉教授从仪容形象、仪态形象、仪表形象和专业形象四个方面的内容入手,通过案例分析、现场互动的形式,介绍了各类礼仪的基本知识,并围绕教师职业的发型、妆容、着装,着重强调了教师的仪容、仪表要得体,穿着打扮不浮夸,要从形象上传递给学生正确的审美。讲座过程中还进行了礼仪形体指导,使大家对礼仪的规范性和专业性有了更深入地理解,正确认知了礼仪日常养成的重要性。

据悉,许爱玉教授自2020年担任“人文铸旅”领衔专家以来,多次来校开展讲座,并重点指导学校《旅游职业礼仪》课程建设,参与课程大纲制定,规划教材编写,参与谋划学校“礼绽芳华”校园文化品牌活动,助力“人文铸旅”工程的推进。

(供稿 沈蓓 编辑 赵青)