当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

艺术学院工艺美术品设计专业拓展校企融通新平台

发布时间:2020-11-19    人气:

11月16日下午,艺术学院副院长王珏、工艺美术品设计专业教研室主任王冠前往杭州云鼎文化创意有限公司就校企合作相关工作开展调研,受到浙江省工艺美术大师、杭州云鼎文化创意有限公司董事长陈小波的热情接待。

沟通会上,陈小波具体介绍了企业文创产品研发设计、VI设计、会展等方面项目情况。王珏邀请企业优秀人员与专业教师组成优质教学团队,合力开发在线课程的,推动专业课程建设。随后,双方就校企项目互融、师资共享、课程共建开展了讨论,并提出合作方向:一方面,企业以项目导入形式植入教学,由学生参与项目的设计研发,从中挑选优秀的方案予以落地,校企双方共同就文创产品造型、IP设计、衍生产品进行研发。另一方面,企业选派优秀师资开展项目化教学,以项目案例介入课堂教学,让学生在项目实训中提升设计制作能力。

会后,陈小波带领艺术学院教师逐一参观了企业现行开展的重点项目,并就青瓷文创产品的数字化生产工艺、VI项目的设计研发等情况进行介绍。

(供稿 王冠 编辑 赵青)