旅行社管理系召开专业工作室期末汇报总结会

发布时间:2018-07-12    人气:

711日,旅行社管理系在模拟导游实训室召开系部五个专业工作室期末汇报总结会,分别是“全国名导工作室”、“卓越导游”创新服务工作室、“花羽蝶”自然工作室、睿智旅游策划工作室及摄影与美工工作室,各工作室负责人总结本学期主要工作内容和取得的成果,畅谈未来工作展望。旅行社管理系主任韦小良、书记罗峰和全体教职员工参加了会议。

全国名导工作室成立一年以来与浙江省人民政府外事办公室开展合作,先后接待了接待挪威王国诺兰德郡郡长一行、法国巴黎大区议会主席一行,志愿者受到高度赞扬,还与杭州市旅游委员会、杭州博物馆等达成合作意向。“卓越导游”创新服务工作室旨在培养出能够胜任各级赛事的主持工作、承担专业的高端商务接待事宜的精英导游团队,本学期我院承办的“鼎盛诺蓝”全国导游大赛、全省导游大赛的主持人和大部分接待人员均出自该工作室,受到了评委及参赛团队的高度好评。“花羽蝶”自然工作室配合生态旅游、绿色旅游的发展趋势,开展校园幸运树活动、参与自然嘉年华并在西湖景区开展绿马甲公益讲解服务等实践活动。睿智旅游策划工作室以推进残疾人无障碍旅游和研学为主要目的,开展了一系列活动和社会实践项目,对于《残障人员旅游服务规范》等标准的制定做出了卓越贡献。摄影与美工工作室致力于满足商业需求的摄影和摄像培训工作,目前已与学生专业课程很好地结合并推出了证件照拍摄服务,未来将继续扩展微电影拍摄等服务内容。

专业工作室模式是旅行社管理系经过多年教学和实践探索出的特色模式,通过开展活动、承接项目等多样的方式,在促进学生社会实践、开展教学科研及服务社会等方面取得了出色的成绩。未来,旅行社管理系将继续加强工作室建设,在提升学生能力和素质的同时,将学校优势与社会资源相结合,进一步增强培养学生和服务社会的能力。

(供稿 陈小愉  编辑 袁佩芬)