旅游规划系青年志愿者服务站在萧山区友谊学校爱心挂牌

发布时间:2018-07-02    人气:

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极引导广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观,在新时期全面深化旅游规划系与萧山区友谊学校志愿服务项目合作,630日上午,旅游规划系在萧山区友谊学校举行青年志愿者服务站挂牌仪式。萧山区友谊学校副校长贾付成、办公室主任罗作平,旅游规划系党总支书记毛近菲出席,旅游规划系学生会主席徐颖主持本次仪式。

贾付成在致辞中对旅游规划系长期以来开展的志愿服务活动表示赞赏,他指出,“牵手朝阳,筑梦成长”的阳光义教成长服务行动是一项意义深远的社会公益性事业,是彰显社会正能量的“阳光窗口”,照亮了孩子们的内心世界。同时,义教活动像一条纽带,串起了两校师生的情谊,为彼此提供了更多的学习交流机会。毛近菲在致辞中代表全系师生对友谊学校提供的阳光义教平台表示衷心感谢,她从“义教”古义“仁义的教化”谈起,到如今成为一种公益活动,是传播正能量的行为,是探索真理的德育实践。毛近菲鼓励在校大学生们通过义教锻炼自己的能力,践行志愿服务精神,实现教书育人自育之。

学生志愿者代表曾莹莹在发言中分享了两年来坚持义教的经历及从中收获的感动和快乐,并向全体同学发出号召,在阳光义教中奉献出属于自己的无悔青春。旅游规划系辅导员王欣带领在场志愿者代表宣志愿者誓词,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神铭记于心。随后,贾付成与毛近菲共同签署了《校校共建青年志愿者服务站协议书》并授牌,双方师生共同合影留念。

据悉,旅游规划系学生“党员之家”从2015年开始在萧山区友谊学校开展义教,每月一次的授课已经成为大学生和小学生共同期盼的“节日”,在今年“六一”前夕《萧山日报》专题报道了该系的阳光义教活动。

(供稿 王欣  编辑 袁佩芬)