烹饪系学生学“习”小组专题学习习近平总书记讲话精神

发布时间:2018-07-02    人气:

627日下午,烹饪系学生学“习”小组在学生党员之家召举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。11位小组成员全部到会,学生党支部书记冯瑞元、纪检宣传委员俞莹莹参加学习。

学习会上,同学们深入学习了两个讲话精神,深刻认识到新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。大家纷纷发表自己的感悟,就如何践行爱国、励志、求真、力行,争做新时代追梦者与圆梦人的主题进行了讨论。

冯瑞元在总结中表示,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,深刻阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义;习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,高度评价马克思主义在人历史上的划时代意义,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。她希望同学们多学习、多研究,不断提高自己的政治理论素养,在学习和工作中将理论结合到实践当中去,争做一名新时代的追梦者和圆梦人。

(供稿 俞莹莹  编辑 袁佩芬)