当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

我院第十一届“礼仪之星”大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-29    人气:

627日晚,由艺术系空中乘务专业承办的我院第十一届“礼仪之星”大赛在勤进楼报告厅举行。中国铁路上海局集团有限公司杭州客运段工会副主席周林、旅行社管理系党总支书记罗峰教授、学院团委副书记王瑗、艺术系党总支书记徐初娜副教授、表演专业教师励继红副教授担任本次大赛嘉宾和评委。艺术系空中乘务专业和表演艺术专业全体在校学生观摩本次比赛。

比赛在sunny舞蹈社的开场舞《relax》中拉开序幕。本次比赛共有12名选手参加,分为魅力风采展示、礼仪知识问答、职业形象比拼三个环节。在第一环节中风采展示,选手们以走秀的形式展现仪表风韵和青春风采。第二环节礼仪知识问答,考验选手们对礼仪文化知识的掌握程度以及比赛过程中的应变表达能力。第三环节职业形象比拼,要求参赛进行自我介绍并分组展示礼仪文化。舞台上同学们规范的动作,标准的站姿,传递着成熟和自信,职业形象展示环节瞬间让全场尖叫不断、掌声不停。最终经过激烈的角逐17空乘4班的王磊同学勇夺桂冠。

这次比赛旨在于传递礼仪文化精神,展示学生礼仪风采,加强礼仪技能锻炼,培养一支高素质的礼仪精英队伍。

(供稿 时忆宁  编辑 袁佩芬)