外语系党总支开展庆祝建党97周年系列活动

发布时间:2018-06-28    人气:

为庆祝建党97周年,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,外语系党总支于近期组织开展了庆祝建党97周年系列活动。

忆初心,师生党员齐宣誓。为纪念中国共产党成立97周年,外语系师生党员举行了“不忘初心牢记使命”党员集体宣誓活动,外语系党总支副书记徐峥带领广大党员集体宣誓,在庄严的宣誓中,全体党员牢记入党誓词,接受了一次深刻的党性教育,坚定了为共产主义奋斗终身的理想和信念。

悟初心,党日活动齐开展。622日,外语系党总支组织全体教师党员参观爱国主义教育基地——章太炎故居,开展“喜迎七一 牢记使命”党员主题教育活动;627日,外语系学生党支部开展“喜迎七一”诗歌朗诵会,在一首首饱含情感演绎的诗歌中,共同回顾了党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩。

强党性,师生同上一堂课。外语系党总支副书记徐峥为全系师生党员带来“学习习近平新时代中国特色社会主义思想——牢记使命,对党忠诚党风廉政主题教育”主题党课。主题党课紧紧围绕政治纪律和政治规矩、财经纪律和廉洁自律、工作作风和工作纪律三个方面内容展开。此外,外语系也积极组织广大师生共同观看王书记“学习新思想 千万师生同上一堂课”宣讲会视频,共同学习习近平总书记重要讲话精神,力争做到内化于心,外化于行。

齐学习,学“习”小组展讨论。627日下午,外语系党总支组织学“习”小组开展学习讨论会,重点学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动自身更好成长成才。

系列活动的开展,师生党员共同回顾我党艰苦卓绝的奋斗历程及丰功伟绩,进一步坚定了理想信念,牢记职责使命,增强了责任感、使命感和荣誉感。师生党员纷纷表示将继续继承和发扬党的优良传统,以一名合格党员标准严格要求自己,永葆共产党人政治本色。

(供稿 陈小非  编辑 袁佩芬)