当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

学生心理组织团队心理挑战赛成功举办

发布时间:2015-11-19    人气:

11月18日,由学工部心理健康教育中心主办,外语系承办的学生心理组织团队心理挑战赛在霞客广场拉开帷幕。本次大赛旨在通过户外竞技活动和心理游戏比赛的形式,搭建一个学生心理组织队伍之间相互交流、学习,提升自身凝聚力和成员组织纪律性的平台。
    来自7个系部的8支参赛队伍参加了此次心理挑战赛,通过火车快开、搭桥过河、背靠背、心连心、摸爬滚打、多人多足竞速等项目的比拼,艺术系代表队脱颖而出摘得桂冠,心协代表队和烹饪系代表队则分获第二、三名。
    此次比赛是为了更好的促进我院班级心理委员工作,增强心理委员团队凝聚力而开展的,通过具有趣味性又不乏教育意义的游戏,使同学们建立团队共进、协作互补意识,开拓勇于挑战、坚持不懈的精神,最终达到磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队的目的,促进了学生自我认识和自我改变,充分开发了心理潜能,提升了心理健康水平。
(供稿 杜光  编辑 袁佩芬)