当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《潮新闻》:文创市集热闹开幕,助力山区海岛县共富

发布时间:2024-05-17    人气:

近日,由浙江旅游职业学院工商管理学院团总支、“从0到1”创客工作室联合举办的万物市集·山区海岛县之文成农文旅特展在徐霞客广场举办,浙江省劳动模范胡雄兵作为文成代表参加本次活动。

浙旅院同学们自己设计和布展的具有文成独特魅力的展会场景也为此次市集活动在助农之外增添了文化韵味,为同学们带来一场富有趣味的市集活动。

本次市集获得文成县文化广电旅游局支持,臻选出26款广受好评的特色农产品及非遗手工制品,助力山区海岛县共富行动。香气四溢的伯温烧饼、手工制作的非遗竹篮和刺绣手帕现场书写的定制书签……琳琅满目的摊位让人目不暇接。

市集也是学生展示自我、交流创意的平台。摊主们热情地介绍着自己的商品,与师生们互动交流,整个市集充满了活力与欢乐。这些摊位不仅是商品交易的场所,更是文化交流的桥梁,师生们在欣赏美好物品的同时,也感受到了浓厚的文化氛围。

从展台主题、选品到营销推广,摊主们为何参加会参加市集?他们又收获了什么?一起来聆听大家的讲述吧!

山风起文成:我们团队创办的摊位主打销售来自文成的农副产品及手工艺品。这些产品都是由在文成挂职的杨东旭老师帮忙联系货源的,他还来到我们摊位前,为现场师生介绍文成丰富的旅游资源和特色的农副产品,如伯温烧饼、文成溪鱼干、番薯干……同时,我们还售卖一些文成当地居民用心制作的手工艺品,如手工编织的竹篮、刺绣手帕等等。

我们通过专业营销课程学到的案例和技巧,特意设置了试吃环节,这让我们摊位收获不小人气,带动了销量。

磐安药卤:本次市集上售卖的磐安药卤都是由厨艺学院的学生制作完成,为了制作出更原汁原味的药卤,我们向学院的老师悉心请教,反复制作多个样品,最终售卖的药卤在市集上获得了大家的喜爱,十分畅销。这次市集,我们从获得食谱、采购原材料、制作食物一步步做起,获得了宝贵的经验。我们也想借此机会传承和发扬磐安地区独特的药卤文化,为每一位顾客带来健康与美味的双重享受。

兰心书法文创:我们团队成员都是书法爱好者,希望参加这个市集推广书法文化,结交更多志同道合的朋友。我们采购了一批书签、折扇,在现场为大家用毛笔写下量身定制的内容。此次活动让团队成员能用爱好投身创业实践,深刻感受到了创业的不易和辛苦,同时也体会到了摆摊布景的乐趣。

樱花奶豆腐:我们团队全部来自于营销专业,我们制作和售卖樱花奶豆腐都是自制的,独居特色与风味,通过这次活动,我们对自己的营销实践技能有了进一步的提升,从选品、到推销、售后服务等环节都有了体验。

清凉夏日:我们小组是临时组建起来,从想法到团队完成到创意确定只花了3个小时,但是我们对取得的成果非常满意。

我们小组通过对中国传统糕点和书签,刺绣扇,团扇,山水画折扇等产品的展示和售卖,推广中华优秀传统文化。

在万物市集,在浙旅院,永远充满创意与活力,它不仅展示了同学们的才华与能力,也促进了校园文化和山区海岛县的交流。助力浙江省共同富裕。

原文链接:https://tidenews.com.cn/news.html?id=2796526