当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

浙江在线:5A级风景区内的大学:浙江旅游职业学院千岛湖校区正式启用

发布时间:2015-09-21    人气:

浙江旅游职业学院千岛湖校区

浙江在线·浙商网9月21日消息(通讯员 胡剑)今天上午,浙江旅游职业学院千岛湖校区(即“千岛湖国际酒店管理学院”)新生开学典礼在校内举行。首批245名新生,将在这里度过三年时光。
    毗邻千岛湖的校园风景如画
首批245名新生,将在这里度过三年时光
    浙江旅游职业学院千岛湖校区项目位于千岛湖东北方向文昌翁家地块,距千岛湖中心城市约12公里,总建筑面积4.5万平方米规划全日制在校生规模1200人以上,办学形式以普通全日制学历教育为主。
    由于校区毗邻千岛湖水域,因此欣赏湖景成为了该校师生最大的“福利”:学校依山面湖,三面都能远眺千岛湖,无论是在教学楼学习,还是在行政楼办公,或者是在食堂用餐,都可以从不同角度欣赏到千岛湖的美景;每一间学生宿舍都是湖景房,站在阳台上更可尽享湖光山色的秀丽。
    此外,学校还专门设置了沿湖跑道和临湖无边泳池,让同学们可以在紧张的学习之余锻炼放松;教学楼内设有景观走廊、酒店大堂、茶艺教室、品酒教室等,为专业教学提供帮助;学生宿舍区则采用中央热水供应系统,并且每个房间均配备了分体式空调,每幢宿舍楼都有开水间、洗衣房、活动室。所有这一切,都是为了让同学们能够在体验美、感受美的过程中,学会发现美、创造美和传播美。
    新校区主要培养酒店管理人才

据了解,目前淳安有五星级饭店7家,4星级饭店3家,3年内高星级酒店将达到25家。这么多酒店,自然需要大量的酒店业相关人才。因此,千岛湖校区的人才培养定位,主要以培养酒店管理人才为主。酒店管理、酒店管理(中澳合作)与老年服务与管理(健康养生、养老物业方向)专业,是校区首批开设的三个专业。
    据浙江旅游职业学院千岛湖校区管理委员会主任雷明化介绍,目前学校已经与洲际、喜来登、希尔顿等淳安当地的高星级酒店建立了校企合作,其中与前两家酒店确定合作成立订单班:人才培养方案由酒店方和学校共同制定;酒店高管将作为行业导师与学生结对,为其学习、生活、见习、实习、就业等各方面提供帮助,并承担一定量的授课任务;许多专业课程的教学,也将由传统的教室转移到酒店之中。雷明化强调,为了确保千岛湖校区与杭州本部拥有同样的教学质量,所有教师都会由杭州本部进行选派。至于新设的老年服务与管理专业,雷明化主任也表示非常看好其发展前景,强调千岛湖当地蓬勃发展的养生休闲产业会为老年服务与管理专业人才带来更多的机遇。

学生和家长关心的交通问题
    随着新校区投入使用,交通是否便利,成为了许多家长和学生关心的问题。据了解,目前从杭州市区前往千岛湖校区,可以直接从黄龙旅游集散中心乘坐大巴直达,也可以从杭州西站坐车前往,车程约3小时左右。师生往来千岛湖镇和千岛湖校区之间非常便利,校区门口就有公交车站,能够满足师生日常出行的需求。