当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

浙江在线:浙江旅游职业学院手语协会建立手语实践爱心基地

发布时间:2007-12-03    人气:

浙江在线11月30日报道(通讯员  杨春江)

浙江旅游职业学院手语协会建立手语实践爱心基地

29日下午,浙江旅游职业学院心桥手语协会在萧山聋哑学校举办了“牵手你我,闪耀青春,呼唤真爱”爱心文艺汇演。

演出内容丰富,形式多样。共分为“爱因为在心中”、“闪耀青春活力校园”、“感动你我牵手爱心”等三个篇章。有奥运福娃们的爱心祝福,有青春时尚、激情四射的健美操表演,有掌声不断响起的哑剧表演《吃鸡》,更有精彩而神秘的魔术表演,还有《年轻的战场》等活泼的手语表演。演出中最受欢迎的就是大学生们和聋哑小朋友们的互动游戏了,大家玩得不亦乐乎!

接下来,心桥手语协会指导老师杨春江向聋校王校长授予了“手语实践爱心基地”牌,并在现场进行了大学生与聋校学生结对子活动。至此“心桥”在有了固定的实践基地后,将在学习生活上帮助聋生,并相信该社团会将大学生服务社会、关爱聋生的意识继续在实践中延续。据悉,本次活动得到了萧山聋哑学校的大力支持,全校停课半天,组织师生观看了此次演出。杭州职业技术学院、杭州水利水电学校等高校也受邀参与了此次活动。

授 牌

聋哑智障学生快乐地观看演出