当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

浙江旅游:浙江旅游学院在中国第十一届根艺石艺精品展中获佳绩

发布时间:2007-11-19    人气:

浙江旅游11月16日报道

11月7日至12日,浙江旅游学院师生在客座教授郑胜宁和兼职教师郑亦平的带领下,前往北京参加由中国根艺美术学会举办的中国第十一届根艺石艺精品展。

此次展览是为迎接2008北京奥运和党的十七大的召开,进一步提高中国根石艺作品水平。展览以发扬我国优秀民间艺术、继承保护非物质文化遗产为主旨,吸引了来自全国各地的业内人士参加。全国政协副主席、关注森林组委会主任张思卿,中国根艺美术学会名誉主席、原轻工业部部长徐运北,中国根艺美术学会名誉主席、原林业部副部长、著名书法家刘广运等老一辈专家学者出席了展览。

经过专家们的评选,我院教师郑亦平的作品《迎曦达娃》获得金奖,学生徐庆丰、周勇的作品《忧抱琵琶半遮面》和《虚怀若谷》获银奖和铜奖。