当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

浙江省教育厅:高教园区警务室为师生织起一张安全网筑起一道安全墙

发布时间:2007-11-05    人气:

浙江省教育厅11月2日报道

11月2日上午,萧山区公安分局萧山高教园区警务室正式启动。省教育厅副厅长褚子育、杭州市公安局经文保支队政委陈龙根、萧山区公安分局副局长吴健、浙江旅游职业学院院长王昆欣、浙江建设职业技术学院副院长刘建军、浙江体育职业技术学院副院长赵玉敏、浙江同济科技职业学院副院长韩连宏出席仪式。杭州市、萧山区两级公安机关的相关科队负责人、辖区宁围派出所民警、园区四所高校的保卫处长、校卫队员参加仪式。

为进一步加强高校周边及内部综合整治,创建平安校园,浙江省教育厅、萧山区公安分局园在萧山高教园区首次采用“高教园区警务室”的模式,由园区4所高校以共建共管的方式设置警务室,配备治安联防工作人员和巡逻车,对园区及周边进行24小时巡逻,以维护园区安全,构建和谐高教园区。

褚子育在讲话中要求萧山高教园区警务室切实发挥警民的桥梁纽带作用,主动且有针对性地开展工作;四所高校对园区的安全工作要齐抓共管,根据各自特点,做好安全网络宣传,真正保障师生生命财产安全。

吴健希望新成立的警务室进一步统一思想,深化高校警务机制建设,加强协调配合,确保警务室的高效运行,为高校师生做好服务工作,提升警务实效。

杭州市公安局经文保支队政委陈龙根、浙江旅游职业学院王昆欣院长为警务室揭牌。陈龙根政委宣布高教园区警务室正式启动。

萧山高教园区警务室的成立为萧山高教园区4所高校的3万名师生织起了一张安全网,筑起了一道安全墙。