当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

浙江旅游:浙江旅游职业学院接待邵逸夫夫妇浙江之行

发布时间:2007-09-29    人气:

浙江旅游网9月27日报道

应浙江省教育厅邀请,9月18日至20日,浙江旅游职业学院旅行社管理系陈萍萍、钱正英、黄宝辉、徐慧慧等四位教师前往衢州、千岛湖、杭州等地,为邵逸夫夫妇等香港知名人士大陆一行在浙江期间作全程陪同服务工作,圆满完成任务,受到教育部、浙江省教育厅、邵逸夫夫妇及随行客人的一致好评。

应教育部邀请,香港广播电视有限公司董事长邵逸夫先生和夫人邵方逸华女士及其友人一行55人,由教育部领导陪同访问陕西、甘肃、山西、河南、湖南、福建等地,受到高规格礼遇。我系四位教师在省教育厅领导的安排下,对邵逸夫先生一行访浙进行了全程陪同服务。9月18日,邵逸夫先生一行乘专机从洛阳到达浙江(衢州机场)。从衢州机场接机开始,一路上向来访嘉宾介绍了浙江的经济建设与发展情况,所经各地的经济、文化、风俗民情,以及各地的山水人文景观等内容,并对其生活给予了无微不至的关怀与照顾。来访者对浙江充满了兴趣与感情,纷纷表示要常来浙江旅游、度假。整个接待过程和谐友好,彼此间产生了美好的情谊,留下了许多难忘的瞬间和温馨的画面。