当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《教育信息报》:浙江旅游职院设“高级英语导游”定向培训班

发布时间:2007-05-28    人气:

《教育信息报》5月24日报道:

最近,浙江旅游职业学院英语专业的学生王寅磊显得既兴奋又忙碌,原来,她除了要完成学校的日常课程外,还要参加学院组织的“高级英语导游”定向培训班,可谓是忙得不亦乐乎。

随着2008年北京奥运会及2010年上海世博会的日益临近,人们在期盼、欣喜我国国际化程度不断加深的同时,也开始担忧起作为城市形象大使的导游们如何做好众多外国游客的接待工作,如何使他们深刻、全面地了解我们的灿烂文化、欣赏我们的大好河山。为此,浙江旅游职业学院日前从学院外语系及旅行社管理系几百名学生中选拔出30名学生组建了“高级英语导游”定向培训班,为奥运会、世博会定向培养知识密集型、能力综合型的高级导游人员。

该“高级英语导游”定向培训班于4月25开班,将进行为期一年的集中授课。课程设置由国际旅行社的老总们共同商议决定,主要开设的科目与行业特点紧密联系,有:世界史、中国史(含浙江杭州史)、园林、建筑、佛教文化、西湖山水、杭州丝绸及西湖龙井、华东沿线的风景点、旅行社业务(计调、销售等操作)。部分课程全部用英语授课,主讲老师特邀学院资深教师,具有丰富实践经验的行业导游和从业人员。

“目前,我省高级英语导游人才匮乏,学院采取订单式的教学模式,与企业共同培养优秀的英语导游,不失为提高导游人员综合素质,提升旅游服务层次、水平的一种好方式。”相关旅行社管理人士对这种校企合作方式持赞成态度。