学校举办“校长有约”:对话团学骨干代表

发布时间:2024-06-03    人气:

为更好地关注学生干部成长成才,倾听学生干部心声,近日,第39期“校长有约”在北校区学生事务中心举行。校长杜兰晓出席活动,团委、后勤服务处、旅行服务与管理学院相关负责人,9名团学骨干以及3位寝室长代表参会。

座谈会上,团学骨干代表介绍了自己担任学生干部的心得体会,并从学习需求、住宿需求、食品安全需求等多个维度出发,提出了问题和困惑。同学们畅所欲言,现场气氛热烈,轻松融洽。

倾听各位同学的发言后,杜兰晓对同学们的踊跃发言表达了欣慰之情,并针对大家提出的问题逐一回应,强调了建设团学骨干队伍的重要性。杜兰晓以“重大活动中有声、优秀榜单上有名、关键时刻有影”三句话深情寄语团学骨干,并对团学骨干未来发展提出了三点希望和要求:一是把挑战变成机遇,要担起责任,充分运用好的资源与环境,发挥自身优势,将生活中的挑战视为机遇并尝试去转化;二是把目标变为行动,要设立目标,把目标细化为每一步的实际行动,少说多做,内化于心,外化于行;三是把热点变为发力点,要关注热点,关注身边的每一件小事,学会将热点问题转变成工作的发力点,真正为学生做实事。

会上,学校相关部门负责人就同学们的提问,作了交流和解答。

(供稿 周宁宁 编辑 赵青)