党委书记毛东辉带队走访宁波校友会

发布时间:2024-04-23    人气:

为进一步凝聚校友力量,深度推进校企合作,积极服务校友企业,4月19-20日,校党委书记毛东辉,副校级领导周国忠,校友总会会长孙奇煌一行赴宁波走访调研了校友企业浙江达人旅业股份有限公司、宁波华侨豪生大酒店以及校企合作单位宁波南苑集团。合作发展处(校友办)、酒店管理学院相关人员陪同走访。

在校友企业走访调研中,毛东辉一行分别与浙江达人旅业、宁波华侨豪生大酒店校友进行了座谈。宁波校友会会长翁立群、达人旅业总裁童伟标校友、宁波华侨豪生酒店副总经理周盈校友对毛东辉一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展情况及宁波校友会的建设情况。

毛东辉肯定了宁波校友会及宁波校友所取得的成绩。他指出,校友是学校的“金名片”,是学校形象的代言人。学校高度关注校友成长和校友企业发展,今后将进一步整合资源、搭建平台,更好地服务校友。同时,也希望校友们能一如既往地关心和支持母校的建设与发展,常回母校看看,加深彼此情谊,构建校友与母校发展共同体。

在宁波南苑集团的走访调研中,毛东辉一行亲切慰问了在岗的校友们,并与单位负责人进行了深入座谈交流。南苑集团党委副书记刘伟义热烈欢迎毛东辉一行,并希望双方在党建共建、课程开发、培训体系搭建等方面拓展合作广度和深度。校友代表顾超超、俞杨、陈邦分享了自己在南苑集团的工作和成长经历。毛东辉对南苑集团一直以来对学校办学及人才培养的大力支持表示衷心感谢,并希望双方进一步加强深度合作,在课程建设、师资建设、人才培养模式等方面破题,使学校的人才培养更适应市场的需求和企业发展。

据悉,浙江达人旅业集团自2019年与我校开展订单班合作以来,已累计培养订单班学生100余人。宁波华侨豪生大酒店自2020年与我校合作以来,已累计接收我校33名实习生。宁波南苑集团与我校合作已有14年,目前已联合培养了400余名学生,40余名校友成为南苑集团及下属各酒店的中高层管理人员。

(供稿 蔡为爽 编辑 赵青)