省文化和旅游厅党组书记陈广胜调研我校

发布时间:2022-10-18    人气:

10月17日上午,省文化和旅游厅党组书记陈广胜一行莅临我校调研并召开座谈会。学校党委书记韦国潭,校长杜兰晓,党委副书记周国忠陪同调研,党委班子成员及办公室(党、校办)等相关职能部门负责人参加座谈交流。

调研中,陈广胜一行先后考察了智慧旅游体验中心、内部治理数据驾驶舱、浙江省文化和旅游发展研究院、省文化和旅游统计数据中心、阿里巴巴人才孵化基地、麦扑产业学院、浙江旅游博物馆、“红色之旅”主题馆、歌诗达实训中心以及雷迪森产业学院,对学校教学场馆、产教融合平台等进行了深入了解。

座谈会上,韦国潭汇报了学校发展情况。陈广胜对学校的发展以及取得的成绩给予了充分肯定,要求学校深入学习贯彻党的二十大精神,以“两个先行”为标准,以问题为导向,拉高标杆,为全省文化和旅游高质量发展提供更坚实的人才保障和智力支持。对学校下一步工作,陈广胜提出四点要求:一是质量至上,以领跑者的决心提升办学层次。要立足旅游,紧扣行业建设专业,做强新兴专业,凸显特色优势。要在全国旅游职业教育赛道中,争取赛道第一、保持赛道第一。二是变革重塑,以先行者的勇气突破发展瓶颈。要坚持问题导向,激活机制、创新管理,集中精力破解人才瓶颈和空间瓶颈。三是产教融合,以奋进者的姿态服务旅游发展。要以“标准”制定为突破点,将产教融合的点状合作变为制度规范和“游戏规则”。四是除险保安,以善治者的思维确保校园稳定。要统筹抓好校园疫情防控和意识形态安全教育,确保校园安全稳定。要完善制度体系,守住党风廉政底线。

(供稿 凌素梅 编辑 赵青)