学院领导暑期带队走访各地校友会

发布时间:2020-09-03    人气:

暑假期间,校长杜兰晓、党委副书记周国忠、副校长王忠林、纪委书记韩永良、组织部长严一平、副校级领导陈宝珠等在学院有关部门的陪同下,相继走访了杭州、宁波、湖州、嘉兴、绍兴、丽水、台州、舟山等地校友会,向各地校友会送去了母校的问候。

在各地校友会所在地,学院领导同校友们进行了亲切的交流座谈。学院领导听取了校友的人生经历和发展成绩,表达了学院希望校友多回母校看看的愿望。校友们畅叙了对母校的深情,表示将积极为母校的建设添砖加瓦。

座谈会上,杜兰晓代表学院对各地校友会长期以来关心母校建设、助力母校发展给予了充分的肯定,对学院校友“殷殷母校情、拳拳赤子心”也给予了高度评价。针对各地校友会今后的发展,她提出了三点希望:一要壮大校友队伍,凝聚校友之心。通过“网格化”,把散落在各地的校友找出来、拉回来,并要通过开展丰富多彩的校友活动,把一颗颗校友的心拴在一起;二要传承旅院文化,凝聚校友之神。通过校友会平台,激发校友秉承“励志、惟实、博爱、精致”校训,强化校友弘扬“和、礼、勤、进”旅院精神,力争使每一个校友拥有五心“用心、热心、暖心、匠心、恒心”;三要促进共同发展,凝聚校友之力。学院高度重视校友工作,愿在技术指导、技能培训、学历提升、员工招聘等方面为校友和校友企业提供更多的支持。同时,希望校友用自己的经验与技术反哺母校,助推学院的“双高”建设。

截至8月底,在全省11个地市,学院校友总会完成了10个地市校友会的换届选举工作,完成了舟山校友会的成立。这标志着学院在全省11个地市都拥有了新一届的校友会组织。

(供稿 蔡为爽 编辑 赵青)