我院参赛团队首次入围全国高职院校教学能力比赛

发布时间:2020-08-30    人气:

8月30日,由浙江省教育厅主办的2020年浙江省高职院校教学能力比赛在宁波城市职业技术学院落下帷幕。本项赛事历时两个多月,共有来自全省高职院校的270支教学团队参加比赛。经过网络评审和现场决赛,共评选出一等奖28项,二等奖55项。

我院选送的6支教学团队中5支进入现场决赛,经过激烈的现场展示和答辩,最终获得一等奖1项,二等奖4项。其中外语系丁竞老师领衔的大学英语参赛团队将代表浙江省参加在株洲举办的全国高职院校教学能力比赛。这是该项赛事举办以来我院首次入围国赛!

在备赛过程中,学院领导高度重视,杜兰晓院长亲临现场指导,相关部门多次邀请专家团队为参赛选手进行分阶段的专题培训和分组辅导。各教学团队克服酷暑,利用假期积极备赛,在有限的时间内创作出优秀的作品。

通过本次比赛,我院参赛教师的教学能力得到充分锻炼,在全院形成了良好示范效应和带动作用。学院将以此为契机,结合“双高”建设工作任务,深化教育教学改革,加强教师教学能力建设,切实提升人才培养质量。

(供稿 卢雪栋 编辑 赵青)