我院入选首批中美人才联合培养百千万交流计划

发布时间:2015-03-12    人气:

近日,从中国教育国际交流协会传来好消息,我院被正式列入首批“中美高素质技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”(以下简称“百千万计划”)项目院校。
    “百千万计划”于2013年由教育部国际司正式批准立项,由中国教育国际交流协会负责组织实施,主要帮助中美双方有意向开展合作办学项目的职教院校搭建交流与合作平台,建立院校合作伙伴关系,并明确以服务我国职业院校专业能力建设为宗旨,以建设国际化双师型教师队伍为核心,以培养经济和社会发展重点领域高端技能型、应用型人才为目的。
    为全面开展项目活动,“百千万计划”于2015年正式遴选首批20所中方高职院校,开展中美院校结对行动,中美人才联合培养项目,国际双师型教师发展中心,专业课程对接和学分互认,学生流动及长效合作机制等。我院以优良的国际化办学特色和优势顺利入围首批遴选院校,同时学院申报的烹饪工艺与营养专业将参加与美方合作机构及院校的对接,由专业学科带头人和骨干教师组成工作组,整合中外优质教学资源,制定项目横向层面的专业建设工作计划并予以落实。此外,学院也将发挥自身国际化办学的优势,在项目框架内开展与美方院校在其他专业和特色项目方面的合作探讨。

(供稿 肖文捷  编辑 胡剑)