新学期我院召开首次全体教职工大会

发布时间:2015-03-10    人气:

3月6日,学院在行政中心报告厅隆重召开2015年全体教职工大会。学院领导王昆欣、金炳雄、董捷、陈宝珠、谢征、王忠林、周国忠、陆文、沃斌峰、姚哲峰及全体教职员工参加大会。会议由党委副书记陈宝珠主持。
    纪委书记谢征宣读了2014年度先进集体和优秀个人文件,大会为2014年度先进集体颁发了荣誉奖牌。
    院长金炳雄回顾了2014年学院发展的取得了一系列成绩,指出2015年学院工作要“既立足长远,做好顶层设计;又脚踏实地,抓好阶段工作”,围绕一个主题:继续坚定不移地走质量提升的内涵式发展道路。抓好四个重点:一是推进依法治校;二是推进管理改革;三是推进办学国际化;四是推进千岛湖校区建设。促进六项提升:一是促进教育教学质量进一步提升;二是促进师资队伍素质进一步提升;三是促进学生工作水平进一步提升;四是促进合作办学水平进一步提升;五是促进党建思政工作水平进一步提升;六是促进公共服务能力进一步提升。金炳雄希望全体教职员工能够继续团结一致、齐心协力,立足岗位、有所作为,保持激情、抓好落实,在共建旅院发展的同时,共享旅院发展的成果。
    会上,党委书记王昆欣以“新要求、新思考、新途径”为主题,以图表的形式与全体教职工分享了对旅游业新形势下旅游高职教育发展的思考。王昆欣全面梳理了旅游业新形势下行业新的增长点和职教新形势下旅游高职教育提出的新要求、旅游高职教育存在的新困惑和新思考,指出在这些大环境背景下,学院要以项目为载体全面提高办学水平和质量。王昆欣深入剖析了“英才计划”等八项工程对学院和教职工发展具有的重要意义,并表示希望通过全体教职工的努力,推动学院发展成为一所中国旅游业有特色、高水平的旅游院校,打造旅游职业教育的“中国品牌”。
(供稿 胡剑  编辑 胡剑)