我院荣获“全国第三届大艺展筹备工作先进集体”称号

发布时间:2012-06-14    人气:

6月12日上午,全国第三届大学生艺术展演活动总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行,浙江省副省长郑继伟、教育部体卫艺司司长王登峰、浙江省政府副秘书长马林云、浙江省教育厅厅长刘希平、副厅长鲍学军以及杭州市政府副秘书长张连水等领导参加了表彰大会并为获奖单位和个人颁奖。
    本次会议总结了大艺展的工作成绩和经验,表彰了筹办工作突出贡献奖9个、先进集体49个、先进个人70名、优秀志愿者10名。会上,省政府授予我院“全国第三届大艺展筹备工作先进集体”荣誉称号,叶蔚兰、金琳琳两位同志获得省级先进个人称号,艺术系李城同学获得省级优秀志愿者称号。大赛组委会还为我校颁发了“志愿者工作优秀组织奖”奖牌,授予陆书、於佩红、林化亮、葛丽敏等四位同志先进个人称号,授予方翔等32名同学优秀志愿者称号。
    全国第三届大学生艺术展演,是由教育部和浙江省人民政府共同主办,浙江省教育厅和杭州市人民政府承办的一项全国性大型文化艺术活动。根据组委会和教育厅的统一部署,我院主要承担了两方面工作:一是对口接待重庆代表团,全面负责重庆代表团近百余名师生在杭参赛期间的交通食宿等各方面工作;二是选拔、组织学生志愿者参与服务工作,共选派了50名礼仪志愿者、50名导游志愿者和5名随团志愿者为大艺展提供服务。其中,礼仪志愿者为大艺展开闭幕式部、办公室、展演部及接待部等提供了多次高质量的礼仪服务,导游志愿者承担了参赛团队杭州一日游随车导游的任务,随团志愿者主要负责重庆团部及参赛团队的接待。
    在大艺展召开前后,无论是我院的接待工作还是志愿者服务工作都赢得了组委会、参赛代表团以及团部领导的充分肯定,也为进一步推动我院志愿者队伍建设提供了强大动力。我院的青年志愿者将继续大力弘扬和认真实践“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,扎实开展各项志愿服务工作,无私奉献,服务社会,在社会舞台上再展旅院学子的动人风采。
(供稿 汤若君  编辑 胡剑)