我院召开2009年度领导班子和领导干部考核工作会议

发布时间:2010-01-19    人气:

根据省纪委、省委组织部、省委教育工委和省旅游局对2009年度领导班子和领导干部考核工作的安排,学院于2010年1月14日下午召开了2009年度领导班子和领导干部考核工作会议。省旅游局党组成员、副局长叶建国,省委组织部干部三处副处长叶志航,省委教育工委干部处副调研员周增逵,省旅游局人教处处长徐海,省旅游局机关党委副书记、纪检监察室主任芦召君出席了此次大会。学院中层干部、高级职称教师代表、民主党派代表、教代会执委会成员代表参加了大会。会议由叶建国副局长主持。
    会上,党委书记方敬华代表学院领导班子作年度总结报告。他将学院领导班子一年来思想政治建设、工作实绩、党风廉政建设的情况向参会人员作了汇报。2010年,学院班子在省旅游局党组、省委教育工委的正确领导下,深入贯彻全省旅游发展大会的精神,迎难而上、知难而进,通过狠抓“五大工程”,推动了学院的平稳快速发展。一是全力推进办学层次提升工程,全面启动了省级示范高职院校建设,加速推进二期项目建设工程,同时积极争取支持,推动了国家旅游局、省委、省政府对学院提升办学层次的重视和帮助;二是大力实施师资队伍建设工程,出台了师资队伍建设“星光计划”,成功实施了第四轮全员聘任,深化人事制度改革和分配制度改革,并选派了两批共13名干部教师赴行业、企业挂职锻炼;三是继续推进“六个一”校企(地)合作工程,推动“校企合作”由规模扩张向内涵提升转变,全力开展了第二届“百名教师送教下乡(企)”活动,得到了王建满副省长的高度肯定;四是全面实施人才质量提升工程,通过着力抓专业建设、“国际化”和就业工作,切实加强教育教学工作,深化人才培养模式改革;五是大力实施校园文化工程,出台并全面实施了《校园文化建设五年行动计划》,同时举办了全国首届“开元杯”全国旅游院校服务技能大赛(饭店服务)和第二届浙江省“挑战杯”高职高专院校创新创业大赛,进一步提高了学院的影响力与知名度。方敬华最后表示,学院领导班子将在省委、省政府和省教育厅、省旅游局的正确领导下,紧紧依靠全院教职员工的共同努力,把学院各项目标任务落到实处,力争早日实现“两个领先、一个提升”的目标,把学院发展推上一个新的水平。
    之后,党委书记方敬华、院长王昆欣分别作了2009年度个人述职述廉报告。
    大会结束后,与会教职员工对领导班子成员进行了民主评议。
(供稿 韩昱  编辑 韩昱)