我院迎评创优专业技能大赛圆满落幕

发布时间:2006-11-02    人气:

我院迎评创优专业技能大赛日前圆满落下帷幕。此次大赛由教务处和团委联合主办,导游、酒店管理、景区、中烹、旅游英语、旅游日语六个专业小组参加了比赛。

大赛分讲解类专场和实操类专场两部分进行。讲解类专场主要以西湖景点导游词讲解为主,实操类专场有食品雕刻、摆台和铺床。参加大赛的专业及选手由教务处和团委提前24小时以抽签形式确定并通知各系(院)。评委由各专业资深教师担任。

学院党委副书记、副院长金水根,党委副书记陈宝珠,副院长徐云松,纪委书记谢征以及教务处处长汪亚明出席颁奖仪式。颁奖仪式由团委副书记周李俐主持。

会上,徐副院长就技能大赛情况作了总结发言和精彩点评。他对我院学生的专业技能给予了高度的评价,同时也要求同学们再接再厉,继续加强对专业技能的锻炼;要求各系(院)继续加强对实践教学的重视,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,走产、学、研相结合的发展道路的办学方针”,切实提高学生的专业技能,为就业奠定基础,培养行业需要的旅游专业人才。

最后,院领导还与获奖选手合影留念。