省教育厅高教处方永平处长来我院作迎评报告

发布时间:2006-10-12    人气:

当前我省高等教育的现状是什么?高等职业教育发展的趋势怎么样?如何实现创优评估的意义?在10月11日下午学院举办的迎评创优系列报告会上,省教育厅高教处处长方永平给予了详细、到位的解读。本次报告会由院长王昆欣主持,学院全体教职员工听取了报告。

方处长指出,当前我省高等教育已从精英化教育、从量的扩张转变到应用技术型教育、以质量取胜的教育,必须通过内涵建设,实现特色兴校。

方处长在讲话中对我院的办学成效也给予了充分的肯定。他认为我院党政领导班子团结协作,具有较强的战斗力;办学行业背景强,专业高度集中,特色鲜明;师资队伍结构合理,教学实力强;产学研结合成效显著。

在报告中,方处长对创优评估工作也提出了要求和希望:1、要进一步巩固深化职业理念,扩大行业影响力;2、进一步增强质量意识,建立健全学校质量保障体系,争取把质量建设上升为文化建设;3、进一步加强师德师风建设,优化办学条件和环境;4、进一步树立以学生为本的大局观,增强社会服务功能。

方处长的整个报告,深入浅出、精彩生动、高屋建瓴,即使我们认清了高等教育发展的形势和趋势,也使我们进一步树立了办成优秀高等职业学院的信心和决心。