我校学生作品荣获浙江省主题阅读与信息应用大赛高职组一等奖

发布时间:2022-06-01    人气:

近日,浙江省首届“知网·研学杯”主题阅读与信息应用大赛落下帷幕,经过激烈角逐,我校学生团队制作的课题研究视频《残疾人无障碍旅游服务现状及策略研究》荣获省级高职组一等奖及高职组最佳人气奖,我校荣获高职组优秀组织奖,20商务英语2班李永杰荣获省级个人赛三等奖,图书馆先卫红老师荣获省级优秀指导教师奖。

此次比赛由浙江省高等学校图书情报工作委员会主办,同方知网(北京)技术有限公司浙江分公司承办,旨提升高校师生的信息素养能力,营造浓郁学习氛围,助力师生教学科研。比赛吸引了浙江省68所院校参加,包括37所本科院校,31所高职院校。

决赛环节,我校根据个人赛成绩排名组成了三人决赛团队。学生胡玉董、谢梓萱以及李永杰在先卫红的指导下分工合作,齐心协力,发挥各自特长,精心打造作品,最终获得优异奖项。比赛不仅让他们熟悉了知网研学平台功能,而且在课题研究的信息搜索方法、开题报告、发文情况、课题综合分析和提出对策等方面收获了经验,也提高了PPT和视频制作的能力,展示了旅院学子积极向上的研学精神。

自2019年以来,图书馆一直积极组织师生参加教育部高等学校图书情报工作委员会和浙江省高等学校图书情报工作委员会主办的大学生信息素养大赛,曾获得国赛二等奖和省级比赛多项奖项,开设了《信息搜索案例与操作》公选课程,对提高本校师生信息素养能力和助力教学科研发挥了作用。

(供稿 先卫红 编辑 赵青)