学校举办“促就业”云上招聘会

发布时间:2022-05-27    人气:

5月26日下午,为了推进毕业生高质量就业,学校“访企拓岗促就业”云上招聘会以线上+线下形式召开,60余家重点企业、旅游公司等校企合作企业参会。校长杜兰晓,招生就业处、旅行服务与管理学院相关负责人出席会议,学院全体辅导员、毕业班班主任、部分毕业生参加此次会议。

会上,旅行服务与管理学院、招生就业处负责人向用人单位介绍了学校毕业生基本情况,向各家企业推荐了我校2022届毕业生。杭州皓石研学旅游服务公司、杭州移动通信有限公司、浙江浙江横店影视城有限公司、乌镇旅游股份有限公司、浙江海博拓天信息科技有限公司、浙江达人旅业股份有限公司等负责人在会上介绍了本单位情况、相关岗位需求,并希望进一步加强校企合作,实习实训等方面的合作,愿意为毕业生提供更多的岗位,给企业储备人才。

杜兰晓对各企业对学校的支持表示感谢。她指出,就业是民生之本、和谐之基,学校的工作理念是“就业路上一个都不能少”。为助力毕业生高质量就业,学校启动了“访企拓岗专项行动”。同时,学校积极发挥校园招聘主渠道作用,通过浙江卫视、就业服务网、微信公众号等途径及时推送就业信息,开展职业技能培训、求职技巧培训,有针对性地指导学生就业创业,切实提高毕业生的就业竞争力。她表示,学校将继续深化与各企业的合作,努力为企业培养更多的人才,也希望各企业能多提供人才培养方面的宝贵意见,期待校企携手、共渡难关、共创未来。

据悉,今年以来,学校依托党建引领促就业机制,围绕“先锋工程”组织全体骨干教师开展“访企拓岗”网格化走访,党员师生结对帮扶就业困难学生,形成了党建引领促就业的全员全过程参与就业工作氛围。

(供稿 冯幽楠 编辑 赵青)