学校召开第八轮中层干部换届动员大会

发布时间:2022-03-21    人气:

3月18日,学校在勤进楼二楼报告厅召开第八轮中层干部换届动员大会,正式启动和部署学校新一轮干部换届聘任工作。学校领导班子成员,保留待遇的校级领导,全体中层及助理级干部,高级专业技术职务人员代表、民主党派负责人、教代会职代会执委会成员等参加大会。会议由党委副书记周国忠主持。

校党委书记韦国潭作干部换届动员讲话。他指出,全体教职工应当统一思想,凝聚共识,深刻领会这次换届工作的重要意义。选优配强中层干部既是学校干部队伍建设的一件大事,也是推动学校改革发展的客观需要。全体领导干部要把此次干部换届作为检验党性观念、大局意识、责任担当的一次大考,从工作出发,从大局出发,充分理解、大力支持、积极配合学校党委做好本次换届工作。

韦国潭强调,要坚持标准,准确把握换届工作的总体要求。紧紧围绕学校中心工作,努力打造一支适应学校事业发展的高素质专业化干部队伍。要严把选用标准、突出实干实绩、坚持规范公正、注重激发活力,切实做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,进一步建立完善能上能下的选人用人机制。

韦国潭要求,要严守纪律,确保风清气正的换届环境。各部门要按照学校党委的统一部署,提高政治站位、增强组织观念、明确职责要求,为换届工作奠定坚实的思想基础,营造良好氛围。组织部门要按照干部换届工作方案,精心组织、周密安排、规范操作、扎实推进,确保换届工作的顺利进行。中层干部要妥善处理好换届工作与学校中心工作、日常工作的关系,切实履行好岗位职责。全体教职工必须严格遵守换届工作“十个严禁,十个一律”的纪律规定。

会上,周国忠介绍了学校《第八轮中层干部换届聘任工作实施方案》,就其中的指导思想、基本原则、政策依据、换届范围、岗位职数、任职条件、选任方式、工作进程等作了重点说明。他表示,做好中层干部换届工作意义重大,各级党组织要严格按照学校党委的统一部署和要求,吃透把准换届工作精神,全力做好本次换届工作。

(供稿 谢慧颖 编辑 赵青)