学校召开2021年度意识形态及校园安全稳定工作会议

发布时间:2021-03-05    人气:

3月4日,学校2021年度意识形态及校园安全稳定工作会议在勤进楼405会议室召开。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、姚哲峰、严一平出席会议,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记参加会议。党委委员、副校长王忠林主持会议。

会上,党委副书记周国忠传达全省校园安全稳定工作会议精神,党委委员、副校长王忠林部署2021年平安校园建设工作任务,党委委员、宣传部部长姚哲峰部署2021年校园意识形态工作。

党委书记韦国潭在讲话中充分肯定了学校的意识形态和校园安全工作。他表示,要进一步统一对意识形态及校园安全稳定工作的思想认识,增强责任感和使命感;要进一步根据新形势、新要求、新工作、新任务,完善工作制度,落实落细工作责任,取得更好成绩。他强调,今年意识形态和校园安全稳定工作压力大,任务重,要提高认识、加强领导、完善制度、落实责任、抓实工作。他提出四点意见:一是全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,实现政治安全;二是以5A平安校园复评为契机,扎实做好校园平安工作。要抓好宣传教育,及时整改到位,实现校园平安;三是强化意识形态管理,守好主流阵地,加强心理健康监测疏导,实现师生安宁;四是提升网络防控能力,完善网络信息管理制度、网络舆情预警和干预机制,发挥新媒体的阵地作用,建好网络管理和网上评论员队伍,实现网络清净。

会上,韦国潭书记、杜兰晓校长与各部门代表签订《2021年意识形态工作责任书》和《2021年度安全稳定责任书》。千岛湖校区视频参加大会。

(供稿 周佼 编辑 李依彤)