学校召开“人文素养教育专家委员会”第一次会议

发布时间:2020-10-30    人气:

10月28日,学校“人文素养专家委员会”第一次会议在勤进楼2104会议室举行。学校党委副书记、校长、专家委员会主任杜兰晓及专家委员会全体成员参加会议。会议由校党委委员、宣传部部长、专家委员会成员姚哲峰主持。

会上,姚哲峰宣读了“人文素养教育专家委员会”成立文件,专家委员会由杜兰晓教授担任主任,高长江教授担任副主任,由董平、向勇、黄大同、许爱玉等专家组成委员会成员。

副主任委员高长江教授全方位介绍了“人文铸旅”工程的实施方案背景。他指出,“人文铸旅”工程的目标是要实现三个回归:回归高等教育的本质、旅游的本义和人的本在。同时,他介绍了该工程的实施情况以及当前取得的阶段性成果。

会上,各位专家就下阶段实施任务和目标展开了热烈讨论。

杜兰晓为在座的专家委员颁发聘书并做总结发言。她首先对各位专家在“人文铸旅”工程前期论证、策划与实施工作中所作出的贡献表示肯定与感谢,并指出,“人文素养教育专家委员会”要为“人文铸旅”工程把方向、谋思路、出点子,积极打造“中国服务”的中国品牌,培养服务文旅发展、德才兼备的优质人才。

中国服务之美——“人文铸旅”工程是学校为落实立德树人根本任务,加强“人文旅院”建设,提升师生人文素养,提高总体办学水平,优化人才培养质量,为世界旅游教育创新发展而着重打造的重点品牌工程。

(供稿 崔一贤 编辑 赵青)