学院召开2020年暑期中层干部会议

发布时间:2020-08-31    人气:

8月31日上午,学院在嘉兴召开2020年暑期中层干部会议。学院全体党政领导班子成员、保留正副职待遇的校级领导出席会议,全体中层干部参加会议。

会上,学院党委副书记周国忠、副校长王忠林、宣传部部长姚哲峰分别围绕学校“以群建院”、招生就业和预算执行情况、学校人文素养提升工程等重点工作进行介绍,并对下一步工作进行了部署。

党委副书记、校长杜兰晓作题为《凝心聚力促发展、勠力同心谋新篇》的主题报告,她充分肯定了学院上半年取得的工作成绩,并强调了下半年“以群建院”、教师考核改革、疫情防控、校园建设、资金使用等5项重点工作,同时对学院“十四五”规划的编制进行了全面部署。杜兰晓强调,要秉承人文铸旅、质量立旅、人才强旅、服务兴旅、开放活旅的发展理念,坚持破立并举、远近结合、软硬兼顾的规划原则,从加强党的领导、完善制度体系、提升学生素质、优化专业建设、提升师资队伍、深化产教融合、拓展国际交流、建设智慧校园、弘扬校园文化、加强支撑保障等十个方面来谋划我们学院“十四五”的规划蓝图。

党委书记韦国潭作总结讲话。韦国潭结合自身工作经历分享了如何做好“旅院人、高职工作者、高校党委书记”三个角色转变,并对学院“十四五”规划编制提出了三点意见:一要善于把握大势,要把握世界发展之“变”、把握我国发展之“机”、把握浙江发展之“新”、把握职教发展之“势”、把握旅院发展之“脉”;二要明晰发展方位,要从习近平总书记对教育的重要指示中找定位、从省委、省政府对浙江高等教育的要求中找定位、从文旅融合发展对学院办学的机遇中找定位、从旅院自身发展的特色优势中找定位;三要明确编制路径,要把握好“三个同步”,处理好“四个关系”,坚持“问计于民”。最后韦国潭要求全体干部政治上要“正”、本领上要“强”、工作上要“实”、作风上要“严”,希望大家共同努力,高标准谋划“十四五”规划的宏伟蓝图,开创学院高质量发展和高品质幸福旅院建设的新局面。

(供稿 凌素梅 编辑 赵青)