我院与中国建设银行浙江省分行签署党建共建暨战略合作协议

发布时间:2020-06-01    人气:

5月28日下午,学院与中国建设银行浙江省分行在财富金融中心签署党建共建暨战略合作协议。学院党委副书记、院长杜兰晓,党委副书记周国忠,党委委员、副院长陆文,党委委员、组织(统战)部部长严一平,中国建设银行浙江省分行党委书记、行长邵斌,副行长劳新江,副行长兼杭州分行行长叶进出席签约仪式。

签约仪式上,杜兰晓对中国建设银行浙江省分行长期以来给予学院的支持帮助表示感谢,并在介绍学院建设发展、办学特色和办学实力的基础上,指出通过双方强强联合,要积极探索人才培养、智慧校园、金融综合服务等方面全方位的战略合作,努力打造产学合作新样板。同时,她强调党建共建是战略合作的重要政治保障,开创了校企党建共建的先河,并倡导以“红船精神”领航,打造新时代党建共建高地,切实将党的政治优势转化为“银校合作”的发展优势,共同探索银校共赢发展的新路子,将双方合作关系推向崭新的阶段。

邵斌介绍了中国建设银行浙江省分行的发展历程和业务现状,表示建行具有国有企业的基因,历来把社会效益放在首位,近年来不断通过金融工具服务创新、普惠金融服务小微企业、裕农通服务乡村、营业网点微小服务教育员工回报社会等举措,履行国有企业的社会责任。正是基于建行与学校的文化认同、价值观一致,达成了今天的银校合作,今后将主动对接学校,创新服务方式,深入了解师生需要和期盼,提供更优惠更优质的服务,助力旅院教育事业更快更好发展。

随后,周国忠、劳新江代表双方签署了党建共建协议,陆文、叶进代表双方签署了战略合作协议。双方相关部门负责人共同参加了签约仪式。根据协议,浙江省建设银行将全力支持学校“双高”和智慧校园项目建设,双方将在党建共建、课程体系、实习实践、就业指导、科研成果转化、金融服务、信息化产品和技术支持等方面开展深入合作。

(供稿 沈功斌 编辑 赵青)