学院召开“双高”建设学习会

发布时间:2020-01-08    人气:

1月7日上午,我院“双高”建设学习会在旅苑酒店华夏厅举行。学院党委副书记、院长杜兰晓,党委委员、副院长王方以及全体中层干部参加会议。

副院长王方传达了教育部职业教育与成人教育司北京专项培训会精神,介绍了项目管理、预算编制、绩效考核、资金拨付和财务管理等相关内容;安排部署了建设方案及任务书修改完善工作,并对建设内容组织、方案编写路径及相关注意事项提出了具体的指导意见。

院长杜兰晓指出,入选“双高”是我院发展历史上的又一个里程碑,我们有压力,但更要有目标、有成效和有决心。全院师生要深化共识,在更高的站位上重塑目标、担当使命。她强调,“双高”建设要同实现国家战略相结合、同学院未来发展相结合,同学院的“十四五”规划相结合,努力实现学院再发展;要发挥核心专业群的引领和辐射作用,多方汇聚办学资源,集中力量打造专业群,并持续做好专业动态调整与布局;要以争取各类教学指标为突破,推动学院体制机制改革,将“双高”建设与全面深化综合改革有机融合;要着力在“多专业融合”、“产教融合”、“国际化建设”、“本科试点”以及“校园文化”等方面狠下功夫,将“双高”建设的责任层层压实,环环紧扣。她要求各相关部门发扬甘于奉献的精神,凝心聚力,群策群力,深入调研、勇于创新,全面推进各项建设任务的规划、部署和落实,为我院“双高”建设开好头、起好步,推动学院整体办学水平和人才培养质量再上新台阶。

会上,“双高”校建设牵头部门负责人对近期有关工作作了任务分工和时间进度安排。

(供稿 吴盈盈 编辑 周佼)