我院召开2019年度党总支书记抓基层党建工作述职测评会

发布时间:2020-01-03    人气:

12月30日下午,我院2019年度党总支书记抓基层党建工作述职测评会在旅苑酒店华夏厅举行。学院党政领导班子成员,党委各职能部门负责人,各党总支、行政直属支部书记,系负责人中的党员代表,系学工办主任,学生党员代表参加会议。会议由党委副书记周国忠主持。

会上,酒店管理系、旅行社管理系、旅游规划系、外语系、艺术系、厨艺系、工商管理系、千岛湖校区8位党总支书记和主持工作的副书记依次开展述职,围绕履行抓基层党建工作责任制情况、主题教育开展情况、落实推进基层党组织标准化规范化建设情况、本年度完成基层党建“先锋工程”重点任务情况、存在问题的分析和思考以及下一步加强基层党建工作的具体举措等方面总结成绩,展示亮点、分析了问题,提出了改进措施。

党委书记金炳雄作总结讲话。他用“站位更高、把握更准、思考更深、举措更实”对各党总支年度党建工作的成效和特色给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,并就进一步提升党建工作能力水平提出了五点要求:一是提高站位,抓好主题教育后半篇文章;二是规范标准,推动基层党组织全面过硬;三是对标争先,服务学校高质量发展;四是从严从紧,营造风清气正育人环境;五是凝练特色,提升党建工作品牌内涵。

与会人员对各党总支书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

(供稿 王蕴韵  编辑 严慧芬)