我院举办 “两学一做” 干部专题培训班 省旅游局局长谢济建出席结业仪式并讲话

发布时间:2017-09-06    人气:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高领导干部的思想认识,增强党性修养,830日至92日,我院在中共浙江省委党校举办了 “两学一做”干部专题培训班,全体中层干部、助理级干部共70余名学员参加了培训。本次培训得到浙江省旅游局的高度重视,省旅游局局长谢济建在结业仪式上作了重要讲话。

谢济建局长指出,深入开展“两学一做”学习教育,核心就是要学习习近平总书记“726”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力为党的十九大胜利召开献礼;落实到旅职院和广大干部就是未来谋划必须根植旅游发展的大势、未来发展必须融入浙江旅游发展的大局、队伍建设必须适应浙江旅游发展的大潮。谢局长对学院干部队伍建设提出了六点要求,即学院的干部要有坚守信念的志气、胸怀全局的大气、直面困难的勇气、敢于担当的锐气、实干立身的风气和清正廉洁的正气。

据悉,在为期4天的培训中一共邀请了4位知名专家学者到场开展讲座。浙江省委党校副校长郑仓元以《党员干部的素质、能力、规范和心态》为题阐述了素质是党员干部立身的根本,能力是党员干部立身的核心,行为规范是党员干部立身的准则,心态是党员干部立身的基础的鲜明观点;中共浙江省委巡视工作领导小组办公室副主任王忠民围绕《从严监督管理干部的新趋势新常态》作了主题报告;浙江省委党校哲学教研部原主任、应用伦理研究所所长董根洪以《国学与素养》为题分享了如何掌握国学核心价值、提高领导综合素质的经验与方法;浙江省委党校哲学教研部主任、发展研究所所长郭祥才结合“学习习近平总书记系列重要讲话精神”的相关研究,作了题为《用新发展理念引领发展实践》的精彩报告。

此外,全体学员还赴长兴新四军苏浙军区旧址群进行了现场教学,给先烈敬献花圈,重温誓词,参观了新四军纪念馆,并聆听了长兴县委党校施小荣校长的红色党课《群众路线在浙西抗战中的实践与启示》。

(供稿 周慧颖  编辑 袁佩芬)