浙江省高职高专导游大赛暨全国大赛选拔赛在我院举行

发布时间:2015-04-30    人气:

4月27日,2015年浙江省高职高专院校“梦圆方岩杯”导游服务技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我院拉开帷幕。本次大赛由浙江省教育厅主办,浙江旅游职业学院承办,永康市方岩风景名胜区管理委员会协办。共有来自全省24所院校的113名选手参加了普通话导游服务组(70名选手)和英文导游服务组(43名选手)比赛。
    比赛设置自选导游讲解、抽选景点讲解、现场知识问答、才艺展示、综合文化知识测试五个环节,综合考查参赛选手的导游职业技能和专业素质。在为期三天的技能比拼中,选手们展开了激烈角逐,充分展示了我省导游相关专业学生的风采,最终有68名选手获中英文组一、二、三等奖。其中我院选手表现出色,杨贤达、陈茵、胡君涛获中文组一等奖,周婕、洪澜分获英文组一、二等奖。获得英文组一等奖的选手,还有机会获得世界旅行及旅游业合作组织(GTTP)资助,前往法国尼斯参加由该组织举办的全球旅游案例研究大赛。
    本次大赛作为全省高职高专院校技能大赛系列赛事的之一,为体现大赛“公开、公正、公平”原则,确保大赛顺利开展,学院领导在赛前多次亲临比赛场地指导工作,各部门充分配合、通力合作,旅行社管理系承担大赛筹备与赛务工作,付出了艰辛的努力,大赛获得了参赛选手、裁判以及各个参赛院校的一致好评。在4月29日举行的闭幕式暨颁奖典礼上,学院领导金炳雄、王忠林、周国忠作为嘉宾出席,并为获奖选手颁发了证书。中文组、英文组和才艺组评委组长对大赛选手的表现进行了精彩点评。
    此外,由于历年来在赛事承办方面的优秀表现,我院获省教育厅批准,继续承办2015-2017年的浙江省高职高专院校导游服务技能大赛。
(供稿 杨骁瑾  编辑 胡剑)